Холодный кофе с пенкой, холодный кофе по-гречески рецепт, холодный кофе аршат, холодный кофе можно ли

Холодный кофе со сливками, поданный в Германии

Холодный кофе или ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка.

Содержание

Приготовление

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путем выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется. [1]

Часто холодный кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путем смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

Сервировка

Холодный кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда.

Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.

См. также

Примечания

  1. ICED COFFEE? NO SWEAT New York Times, June 27, 2007  (англ.)

Холодный кофе с пенкой, холодный кофе по-гречески рецепт, холодный кофе аршат, холодный кофе можно ли.

Marathon Oil Corporation, 2D, Болка, Перекрёсток России (газета).

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52