Ипохский «белый» кофе — кофейный напиток и способ обжарки кофейных зёрен, родиной которого является город Ипох (Малайзия).
Для приготовления «белого кофе» кофейные зёрна обжаривают на маргарине из пальмового масла, а готовый напиток подают со сгущенным молоком.[1]
Ипохский белый кофе распространен в виде быстрорастворимого напитка и обычно подается после обеда. [2]
На китайском «Ипохский белый кофе» носит название «怡保白咖啡», где «白» — «белый» не относится к цвету напитка и связан исключительно с технологией обжарки. В отличие от «белого», под «черным» кофе в Малайзии понимаются кофейные зерна, обжаренные с маргарином, сахаром и пшеницей.[3]
Ипохский «белый» кофе был выбран в качестве одного из официальных напитков, подаваемых в павильоне Малайзии на World Expo 2010 в Шанхае (Китай).
Белый кофе как варить, белый кофе что это, белый кофе официальный сайт.
Samsung YP-U1, Nakajima C6N Saiun, Файл:Medea Callas.jpg, Абронии, Дела Сета, Алессандро.