Бичерин напиток, бичерин кофе описание, бичерин кофе как приготовить

Бичерин
Bicerin
Напиток Бичерин в стеклянном стакане
Страна происхождения Италия
Ингредиенты эспрессо, горячий шоколад, цельное молоко

Бичерин (итал. Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Напиток подается в кафе Турина с 18 века. В 1852 году о нем положительно отзывался Александр Дюма.[1]

В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене[2] региона Пьемонт.

Приготовление

Бичерин готовится из эспрессо, горячего шоколада и цельного молока, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.

Примечания

  1. Bicerin at Cioccolatò (англ.)
  2. Официальный бюллетень региона Пьемонт  (итал.)

Ссылки

Бичерин напиток, бичерин кофе описание, бичерин кофе как приготовить.

Файл:ZAZ Tavriya.jpg, Короди, Андраш, Калавада, Тулсидас, Делюган-Майссль, Эльке.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52