Бичерин | |
Bicerin | |
Напиток Бичерин в стеклянном стакане | |
Страна происхождения | Италия |
Ингредиенты | эспрессо, горячий шоколад, цельное молоко |
Бичерин (итал. Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).
Напиток подается в кафе Турина с 18 века. В 1852 году о нем положительно отзывался Александр Дюма.[1]
В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене[2] региона Пьемонт.
Бичерин готовится из эспрессо, горячего шоколада и цельного молока, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.
Бичерин напиток, бичерин кофе описание, бичерин кофе как приготовить.
Файл:ZAZ Tavriya.jpg, Короди, Андраш, Калавада, Тулсидас, Делюган-Майссль, Эльке.