Кортадо танго, кортадо кофе рецепт

Кортадо
Cortado
Кофе кортадо
Страна происхождения Испания
Другие названия Таллат, Ебак, Пинго, Гарото, Нуазет
Страны распространения Португалия, Испания, Латинская америка
Ингредиенты эспрессо, молоко


Кортадо — напиток на основе кофе и молока. Готовится из эспрессо, с последующим добавлением молока, в пропорциях 1:1.[1] Подается в стеклянной посуде объемом 150—200 мл. Есть также рецепты с добавлением сгущенного молока или добавлением сгущенного молока и взбитыми сливками.

Этот напиток популярен в Испании и Португалии, а также всей Латинской Америке, где его пьют во второй половине дня. В Каталонии известен как «Таллат», в Басконии его называют «Ебак», «Пинго» или «Гарото» в Португалии и «Нуазет» во Франции. На Кубе он известен как «Кортадито».

Подобные напитки

Кортадо следует отличать от итальянского макиато, которые традиционно готовится с небольшим количеством вспененного молока, но в америке при приготовлении маккиато часто используют пропорции 1:1, но отличается от кортадо в первую очередь большим количеством пены. В Португалии есть популярный напиток который называется галлон, в его приготовлении используется эспрессо и молоко в пропорциях 1:3, но в остальном он похож на кортадо.

См. также

Примечания

  1. Арабские купцы уверяли, что те, кто пьют кофе, обязательно окажутся в раю. Статья с сайта coffeewriter.com


Кортадо танго, кортадо кофе рецепт.

Косули, Категория:Населённые пункты Сернурского района, Святов, Геннадий Матвеевич, Шаблон:Книга:Каргалов В. В.: Русь и кочевники/doc.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52