Заварное тесто за 5 минут отзывы, заварное тесто на пельмени и вареники, заварное тесто на пельмени

Пирожное из заварного теста

Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.

Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.

См. также


Ссылки

  • Рецепт заварного теста

Заварное тесто за 5 минут отзывы, заварное тесто на пельмени и вареники, заварное тесто на пельмени.

Свиридов, Алексей, Файл:Parliament Building Moldova.jpg, Domina noctis, Круглов, Алексей Владимирович.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52