Бисквитное тесто заключение для курсовой работы, бисквитное тесто что можно приготовить, бисквитное тесто яйца сахар мука сода, бисквитное тесто температура

Ломтик лимонного бисквита

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

Содержание

Способ приготовления

Яиц по весу (или объёму) должно быть немного больше, чем муки. Масса из яиц и сахара сначала взбивается миксером до получения однородной воздушной консистенции. Затем добавляют муку и тщательно перемешивают. Тесто разливают по формам и выпекают. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов и пирожных.

Источники

  • Стандарт отрасли. Торты и пирожные. Технические условия. N ОСТ 10-060-95 (утв. Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ от 30 марта 1995 г.)

Примечания

  1. Бисквит, род печенья // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Бисквитом называют также неглазурованный фарфор
  • ГОСТ 9553-90 определяет особый сорт муки для бисквитного теста из мягких сортов пшеницы

Ссылки

Бисквитное тесто заключение для курсовой работы, бисквитное тесто что можно приготовить, бисквитное тесто яйца сахар мука сода, бисквитное тесто температура.

Чемпионат Словакии по футболу 2011/2012, Замок Килдрамми, Дигитонин, Шаблон:Синод РПЦ, Яковлев, Василий Николаевич (инженер).

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52