Саксонские творожники

Посыпанные сахаром саксонские творожники «кварккойльхен»

Саксонские творожники (кварккойльхен, нем. Quarkkäulchen — «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.

Тесто для саксонских творожников состоит на 2/3 из тёртого отварного картофеля и 1/3 из обезжиренного творога с добавлением яиц и муки. В тесто также добавляется сахар, корица, ванильный сахар и лимонная цедра, иногда изюм.

Ссылки

  • Рецепт саксонских творожников

Саксонские творожники.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52