E344

Цитрат лецитина (Lecithin citrate) — пищевая добавка (эмульгатор, антиоксидант, консервант).

В середине XX века считался безопасной пищевой добавкой (классифицировался как консервант класса IV, что означало, что в продукте допустимо содержание добавки до 2% — к этому же классу отнилась, например, аскорбиновая кислота). Как минимум до 1990-х годов был разрешен в Канаде. Имел номер пищевой добавки INS344 (E344). На конец 2010 года в списке стандартных разрешённых пищевых добавок Codex Alimentarius отсутствовала.[1]

Цитрат лецитина — соль лецитина лимонной кислоты.

Примечания

  1. General Standard for Food Additives (GSFA) Online Database

E344.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52