Шоколадное молоко

Шоколадное молоко — молоко со вкусом какао. Оно создаётся путём смешивания (с использованием суспензии) коровьего, козьего или иного молока с шоколадным сиропом или порошком. Шоколадное молоко может готовиться как в промышленных условиях, так и в домашних, где для его приготовления могут использоваться какао-порошок, шоколадный сироп или растопленный шоколад, а также сахар. Нередко в шоколадное молоко добавляют и другие ингредиенты, такие как крахмал, ваниль или (в современном производстве) различные искусственные ароматизаторы. Шоколадное молоко обычно пьётся охлаждённым; когда оно начинает портиться, то выделяет запах, похожий на запах кофе.

Шоколадное молоко было изобретено Гансом Слоаном в 1680-х годах[1]. Несмотря на популярность этого продукта и то, что, по мнению некоторых исследователей, он положительно влияет на восстановление организма после спортивных нагрузок[2], ряд исследователей считает его вредным из-за высокого содержания сахара и связывает его частое употребление с вероятностью ожирения[3][4].

Примечания

  1. About Hans Sloane
  2. "Milk as an effective post-exercise rehydration drink", Cambridge Journal of Nutrition, 26 April 2007
  3. http://www.yaleruddcenter.org/what_we_do.aspx?id=4
  4. Chocolate Milk Debate Rages On | Rodale News


Шоколадное молоко.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52