Швейцарская кухня не только рецепты отзывы, швейцарская кухня 3 сезон, швейцарская кухня 6 сезон, швейцарская кухня рецепты

Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, связанным как с различным этническим составом населения, так и с влиянием соседних регионов Италии, Франции, Германии и Австрии, а с другой — большим числом блюд, связанных с традиционным ведением сельского хозяйства.

Важной составляющей швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе. Наиболее известными швейцарскими сырами за пределами Швейцарии являются Грюйер, Эмменталь и Аппенцеллерн.

Содержание

Традиционные швейцарские блюда

Романдия

Из франкоязычной Романдии происходят сырное фондю (кантон Во) и раклет (кантон Вале), ставшие популярными во всей Швейцарии. Из Вале также родом пирог «холера» из картофеля, яблок и сыра, рецепт которого сложился во время эпидемии холеры.

Граубюнден

Тичино

Кухня Тичино имеет общие черты с кухней соседней итальянской Ломбардии. Наиболее известные блюда — это полента и шафрановое ризотто.

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Кухня Швейцарии
  • Швейцарская кухня. Швейцария. Путеводитель. М.: Авангард, 2007. ISBN 978-5-86394-301-5
  • Швейцарская кухня. Соломоник Т., Синельников С., Лазерсон И. Европейская шкатулка. Кулинарные шедевры мира. — СПб: Издательский Дом «Нева», 2006. — 368 с. илл.

См. также



Швейцарская кухня не только рецепты отзывы, швейцарская кухня 3 сезон, швейцарская кухня 6 сезон, швейцарская кухня рецепты.

Аренский, Антоний Степанович, Файл:Container terminal.JPG, Нижнее Мулебки, Гудьонсен, Эйдур.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52