Уплотнительная застройка пионерского в екатеринбурге, уплотнительная застройка пионерский екатеринбург 2023, уплотнительная застройка закон

Пример уплотнительной застройки — новое здание строится в узком коридоре между двумя старыми

Уплотнительная застройка, точечная застройка — строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне, обычно на месте зелёных зон. Понятие не определено ни в Градостроительном кодексе РФ, ни в Градостроительном кодексе города Москвы[1].

Термин «уплотнительная застройка» появился, как отмечается на портале недвижимости, в 2002 году, когда вырос спрос «на недвижимость в освоенных и близких к центру районах»[2]. Выражение чаще применяется в Санкт-Петербурге, в Москве обычно используется термин «точечная застройка».

Нередко сопровождается ухудшением качества проживания для жителей прилегающих к строительству домов и, как следствие, конфликтами с застройщиком. Потребность такого строительства вызвана только стремлением инвестора получить дополнительную прибыль. Уплотнительная застройка часто воспринимается как отклонение от градостроительного плана[1].

Уплотнительную застройку также различают по двум типам:

  1. Строительство нового, не предусмотренного ранее объекта в исторически сложившемся жилом квартале. В этом случае строительство ведётся обычно на территории парка или сквера.
  2. Строительство нового объекта в исторически сложившемся квартале там, где предполагалось строительство объекта иного назначения.

См. также

Примечания

  1. ↑ Точечная застройка // Первый столичный юридический центр
  2. Портал недвижимости[неавторитетный источник?]

Ссылки

  • Подборка материалов на портале недвижимости


Уплотнительная застройка пионерского в екатеринбурге, уплотнительная застройка пионерский екатеринбург 2023, уплотнительная застройка закон.

Старая Богдановка, Чемпионат Албании по футболу 1992/1993, Файл:Solon.jpg, Спокойный день.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52