Сузьма это, катык и сузьма

Сузьма (кирг. сүзмө) — кисломолочный продукт. Изготавливается путём удаления сыворотки из айрана (катыка). Айран наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка, просачиваясь сквозь ткань, стекает[1]. Оставшаяся в мешке масса белого цвета по внешнему виду напоминает творог[2].

Примечания

  1. Большая энциклопедия кулинарного искусства. — 2005.
  2. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина. — 2002.


Сузьма это, катык и сузьма.

Календарь выборов 2013 года, Чемпионат Белоруссии по шашечной композиции 2016, Файл:P-5 aicraft (R-5 passenger vertion).jpg, Категория:Памятники Александру I, Посол России в Армении.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52