Рыба по-гречески

Перейти к: навигация, поиск
Рыба по-гречески

Рыба по-гречески (польск. ryba po grecku) — традиционное блюдо польской кухни[1], часто подаваемое к рождественскому столу. Несмотря на название, в Греции неизвестно[1].

Представляет собой горячее или холодное блюдо из жареного рыбного филе или кусочков рыбы в густом соусе, содержащем кусочки моркови, петрушки или сельдерея, лука или томатной пасты, зажаренных на растительном масле, а затем тушёных с добавлением воды, соли, чёрного перца и других приправ (обычно душистого перца и лаврового листа). После жарки рыбу некоторое время тушат в заранее подготовленном соусе[2].

В русской кухне используется название "Рыба под маринадом".

Примечания

  1. ↑ Ryba po grecku
  2. Bytnerowicz Barbara. Przekąski zimne i gorące. Wydawnictwo Watra. Warszawa. 1977, strony 244—245.

Рыба по-гречески.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52