Румтопф

Rumtopf

Румтопф (нем. Rumtopf)- метод консервирования свежих ягод и Фруктов с помощью сахара и рома.

Летом кладут свежие ягоды на дно глиняного сосуда и засыпывают сахаром. После того, как ягоды «давали сок» наливают туда ром. (Содержание алкоголя не должно быть ниже 54 %). Обычно начинают клубникой. По мере поспевания других ягод добавляют следующий слой. При этом ягоды всегда должны быть покрыты жидкостью. После добавления последнего слоя всё перемешивают и хранят в прохладном месте. Зимой румтопф готов. Его пьют как компот, фрукты добавляют к мороженому или едят просто так.

Пригодны для румтопфа клубника, вишня, слива, абрикосы, груша (все без косточек), смородина и другие ягоды.

Румтопф.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52