Ромовая ягода

Ромовая ягода
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Миртоцветные
Семейство: Миртовые
Род: Myrciaria
Вид: Ромовая ягода
Латинское название
Myrciaria floribunda (H. West ex Willd.) O. Berg
27271
375265

Ромовая ягода (лат. Myrciaria floribunda) — плодовое дерево семейства Миртовые.

Содержание

Описание

Ромовая ягода — маленькое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м с красновато-коричневыми веточками и продолговатыми или эллиптическими листьями 2,5-8 см длиной и 0,8-3 см шириной. Плод сферический, 8-16 мм диаметром, тёмно-красного (почти чёрного) или жёлто-оранжевого цвета, с бальзамноподобным ароматом и с одним шаровидным семенем.

Распространение

Ромовая ягода встречается как в диком виде, так и в культуре на Кубе, Ямайке, Гаити, Пуэрто-Рико, Гваделупе, Мартинике, Тринидаде, Виргинских островах, от Южной Мексики до Северной Колумбии, в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане и Восточной Бразилии. В незначительных масштабах культивируется на Филиппинах, Гавайских и Бермудских островах.

Использование

Плоды Ромовой ягоды употребляются в свежем виде, используются для получения джемов, соков и алкогольных напитков.

Ссылки

  • Ромовая ягода: информация на сайте GRIN
  • Morton, J.F. 1987. Fruits of Warm Climates. Julia Morton 20534 SW 92 Ct., Miami Fl 33189.


Ромовая ягода.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52