Нижний чин в русской армии, нижний чин боярской думы, нижний чин выкравший генеральские сапоги, нижний чин уездной полиции в царской россии 7 букв

(перенаправлено с «Нижний чин»)
Перейти к: навигация, поиск

Нижние чины — в России с XVIII века первая, или низшая, степень военных чинов в ВС России (Гвардии, Армии, Флоте, окПС и так далее.

История

Группа нижних чинов имела два главные подразделения: рядовые и унтер-офицеры (в артиллерии фейерверкеры, в каз. войсках урядники). Ефрейторы относятся в категории рядовых, фельдфебели — к категории унтер-офицеров. Нестроевые нижние чины делятся на разряды младший и старший. В фельдъегерском корпусе нижние чины именуются фельдъегерями старшими и младшими. Нижние чины, удовлетворившие условиям для производства в офицеры или в классный чин, получают чин подпрапорщиков, подхорунжих (в каз. войсках), эстандарт-юнкеров (в кавалерии) или кандидатов на классную должность[1].

Совокупность нижних чинов экипажа военного корабля, до 1917 года в России, в отличие от офицеров и высшего врачебного персонала понималась как команда.

Воинские чины ниже табели о рангах
  1. Подпрапорщик, подхорунжий; портупей-прапорщик (в пехоте), портупей-юнкер (в артиллерии и лёгкой кавалерии), фанен-юнкер (в драгунах), эстандарт-юнкер (в тяжёлой кавалерии).
  2. Фельдфебель, вахмистр, кондукто́р.
  3. Старший строевой унтер-офицер (до 1798 года сержант, боцман).
  4. Младший унтер-офицер (до 1798 года младший сержант, капрал, боцманмат).

См. также

Примечания

  1. См. Свод воен. пост., кн. VII.

Ссылки

Нижний чин в русской армии, нижний чин боярской думы, нижний чин выкравший генеральские сапоги, нижний чин уездной полиции в царской россии 7 букв.

Шаншиашвили, Сандро Ильич, Островерхов.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52