Мордовские блины

Мордовские блины (пачат) — традиционное кушанье мордовского народа. Мордовские блины отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки, причём крайне редко из какой-либо одной. Также, мордовские блины (а также блины всех финно-угорских народов) отличаются дополнительным содержанием какой-либо муки, отличной от пшеничной и большим количеством яиц. Поэтому в рецептах мордовских блинов пшённую муку можно с успехом заменить гречневой или гороховой. В то же время мордовские блины всегда очень толстые и пышные, так как готовятся на дрожжах.

Ссылки

  • Быт и нравы мордвы в XVIII веке
  • Кулинария. Рецепты всех народов мира: Мордовские блины

Мордовские блины.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52