Мирная служба

Мирная служба обозначает добровольную службу, без материального намерения прибыли, и от больших учреждений возможна более независимая работа, которая приводит к реализации мира.

Мирная служба действует на различных уровнях:

  • Гражданская свободная служба;
  • Солидарность к жертвам;
  • Работа над общественными альтернативами;

Понятие распространялось в Германии, в конце 1950-х годов, вследствие того, что церковь Евангелия находится в Германии после внедрения воинской повинности мирно-этическую формулу компромисса «Мирной службы с оружием или без него» В Австрии мирная служба — одна из трёх возможных полей деятельности для гражданской службы за границей. Две другие — социальная служба (в большинстве, это проекты помощи развивающимся странам) и мемориальная служба. Предоставленные места для мирной службы, в качестве гражданской службы, расположены в странах бывшей Югославии, в Израиле (Палестине), в Японии, в Китае, в Нидерландах.

История

Предшественниками мирных служб были исторические мирные церкви (с XVI вв.), «мирные общества» в Англии, США, Австрии (с 19 вв.), в Германии — Немецкое мирное общество (DFG), в Швейцарии — мирное бюро. Во времена Первой Мировой войны были основаны две идеи: одна — Международный союз примирения, а другая — Всемирная сеть служб волонтёров среди молодёжи к взаимопониманию между народами. Одновременно с началом войны был основан Международный союз примирения; вскоре, после окончания войны, мелись первые международные службы добровольцев, «конструктивнее лагеря» и «рабочие лагеря». В 1920ые годы распространялся отказ от военной службы параллельно к молодёжным службам. Возникло множество пацифистских организаций. Вторая Мировая война и её предыстория привела к концу работу в этих организациях для многих людей, принятых на работу. По оценкам, во времена нацизма, было убито больше 6.000 немцев, уклоняющихся от военной службы. После Второй войны мирно- церковные службы добровольцев внесли демонтаж образа противника и давали стимул в основании первых служб волонтёров, а также мирных служб в Германии: 1946- Христианская мирная служба(CFD), 1948-Мирная Христианско-немецкая секция, 1949- Международные общественно-молодёжные мирные службы(IJGD), 1957-Eirene, 1958- акция Знак искупления,1959- Всемирная мирная служба. В течение следующих лет возникли следующие организации и соединения.

Они делали возможным эволюционные службы и мирные службы в следующих формах:

  • Долгосрочная эволюционная служба на государственном уровне (от 2 до 3 лет, возрастной ценз от 21 до 25 лет);
  • Следующие долгосрочные и среднесрочные службы (от 6 до 18 месяцев, возрастной ценз 18 лет);
  • Краткосрочные службы (от 3 недель до 3 месяцев, возрастной ценз 16 лет);
  • Групповое участие для студентов и молодых специалистов.

В целом, во время с 1945 до конца 1960ого года, работало 1 миллион волонтёров в 200 национальных и международных организациях для политического и социального мира.

Уже тогда обсуждалось напряжение между общественным содействием и политической независимостью. Самые отчётливые могли выкупать принципы мирной службы международных организаций: независимость, добровольность и групповой и общий моральный облик. Соответствующим образом была основана в 1970 году Служба Волонтёров Объединённых Наций. Она была замечена наряду с её самоописанием, как «добровольная служба в помощи развивающимся странам», одновременно как «служба мира», особенно через её соответствующий международный групповой состав на месте.

В движении по защите мира 1980ых годов в Германии возникли первые учебные заведения для деятельности по защите мира, для ненасильственных акций. В её сотрудничестве с традиционными мирными службами получились новые связи, относящиеся к загранице и к родной стране, по защите мира.

С 1981 года в ГДР около 800 молодых людей устанавливали требования вокруг Кристофа Воннебергера и Райнера Эппельманна о «Социальной мирной службе», в качестве альтернативы военной службы в национальной народной партии. Политбюро Национальной Народной Социалистической Единой Партии Германии оценивало это как «контрреволюцию» и отвечали арестами. Инициатива разрабатывалась всемирным Konziliaren процессом для справедливости, мира и сохранения творчества (с 1983 года). В 1989 году был основан союз для социальной защиты. Он хотел составить «третью колонну» мирной службы, наряду с гражданской и военной службой, и принял активное участие в форуме «Гражданская мирная служба», начиная с середины 1990ых годов, вместе с другими.


Ссылки

  1. Германия
    • http://www.friedensdienst.de
    • http://www.jugendopposition.de/index.php?id=190
    • http://www.icja.de
  2. Австрия
    • http://www.oefd.at
    • http://www.friedensdienst.at/
  3. Швейцария
    • http://www.zfd.ch/
    • http://www.swisspeace.org/

Мирная служба.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52