Мацебрай (идиш מצה ברײַ, жареная маца) — закуска из мацы. Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске. Мацебрай популярен среди восточноевропейских евреев. Существуют обычаи, ограничивающие употребление в Песах продуктов из мацы (в том числе мацебрая) лишь последним, восьмым днем Песаха.
Изготавливается из мацы, молока, яиц, обжаривается на масле. Подаётся как основное блюдо или, посыпанное сахаром и корицей, в качестве десерта.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Это заготовка статьи об иудаизме. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Это заготовка статьи об Израиле. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Как приготовить мацебрай, мацебрай с луком, мацебрай что это такое, мацебрай рецепт с фото.
She Wore a Yellow Ribbon (значения), Шаблон:Оперы грузинских композиторов, Лукашевич, Платон Акимович.