Как приготовить мацебрай, мацебрай с луком, мацебрай что это такое, мацебрай рецепт с фото

Мацебрай

Мацебрай (идиш מצה ברײַ, жареная маца) — закуска из мацы. Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске. Мацебрай популярен среди восточноевропейских евреев. Существуют обычаи, ограничивающие употребление в Песах продуктов из мацы (в том числе мацебрая) лишь последним, восьмым днем Песаха.

Пиготовление

Изготавливается из мацы, молока, яиц, обжаривается на масле. Подаётся как основное блюдо или, посыпанное сахаром и корицей, в качестве десерта.

Ссылки

  • Мацебрай (рецепт приготовления)


Как приготовить мацебрай, мацебрай с луком, мацебрай что это такое, мацебрай рецепт с фото.

She Wore a Yellow Ribbon (значения), Шаблон:Оперы грузинских композиторов, Лукашевич, Платон Акимович.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52