Лечо фасолинка, лечо анкл бенс на зиму фото, лечо 6 штук перца, лечо еда тв

Лечо с мясом и картофелем
Лечо

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты. В Венгрии довольно часто используется домашняя копченая свиная колбаса или копченое мясо. Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово заливают размешанными яйцами, едят с большим количеством белого хлеба.

Лечо очень похож на французский рататуй.

В России рецепт лечо адаптировали под те продукты, которые доступны у нас, и привнесли в традиционное понятия свой российский колорит. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.[источник не указан 561 день]

См. также

В Кулинарной книге есть рецепт «Лечо»

Лечо фасолинка, лечо анкл бенс на зиму фото, лечо 6 штук перца, лечо еда тв.

Буджано, Захоронение в море.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52