Карамельная трость

Слева — традиционная версия; справа — одна из возможных вариаций.

Караме́льная трость (англ. candy cane) — это твёрдая карамельная палочка в форме трости. Традиционно белая с красными полосами со вкусом перечной мяты или корицы (поэтому её также называют «мятная палочка» [англ. peppermint stick] или «палочка с корицей» [англ. cinnamon stick]), тем не менее, её также делают со множеством других вкусов и могут украшать полосами других цветов и толщины. Карамельная трость — традиционная конфета на рождественских праздниках, особенно в Западном мире.

Происхождение

Ранние версии карамельной трости представляли собой просто белую палочку из сахара, которая являлась лакомством для детей — она ещё не имела формы «трости» или полос. Пока точно не известно, где появились первые трости, но совершенно ясно, что к середине XVII века, если не ранее, они распространились по всей Европе. Эти палочки изготавливали кондитеры, которые вытягивали, отрезали, скручивали и (в поздних годах) сгибали сахарные палочки вручную. Изготовление карамельных тростей должно было происходить в каком-то одном месте, так как они легко ломались и портились от влажности. Недостаток рабочей силы в совокупности с нехваткой места для хранения делали распространение этих конфет довольно трудным занятием, хотя и очень популярым.

Примечания



Карамельная трость.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52