Инженер-эколог

Профессия инженера-эколога (Environmental Engineers) на западе развилась от инженера по санитарии (Sanitary Engineers), которые были одним из ответвелений инженеров-строителей (Civil Engineers).

На сегодня, на инженерном факультете многих университетов Европы и США можно найти эти две профессии объединенные в одно отделение Civil and Environmental Engineering.

Однако профессия инженера-эколога развивается достаточно самобытно и во многих областях стоит ближе к биотехнологии и химической инженерии (Biotechnoly and Chemical Engineering), чем к строительной иженерии.

Можно достаточно чётко разделить интересы инженеров-экологов на четыре подгруппы по интересам: вода, земля, воздух и менеджмент.

На данный момент во всех облястях есть очень много интересных исследований и разработок. Профессиональные инженеры и научные сотрудники специализируются на микробиологических, химических и физических процессах в окружающей среде. Менеджмент тоже развивается во многих областях, но основные направления это экологическое законодательство и усовершенствование контроля.

На производственных предприятих инженеры-экологи занимаются всем комплексом мер, исключающих влияние предприятия на окружающую среду: очисткой стоков, выбросов в атмосферу, излучений и т. д.

Смотри также

Ссылки

В Викиновостях есть события по этой теме:
Экология
  • Портал „Вся Биология“: Основы экологии
  • Информационный научно-образовательный портал по фундаментальной экологии
  • Международный портал по экологии и окружающей среде


Инженер-эколог.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52