Джезерье слоеное, джезерье фото, джезерье своими руками, джезерье в москве

Джезерье (тур. cezerye) - восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Цвет желе зависит от основного ингредиента. Так, зеленый цвет встречается у продукта на основе плодов киви.

Содержание


Производство

Продажа

В российских универсальных магазинах может встречаться в отделах овощей и фруктов в индивидуальной пленочной упаковке относительно небольшой развески[1]. Есть и другие товарные формы и расфасовки[2].

Медицинские аспекты употребления

На сайтах российских оптовых поставщиков[1] и продавцов экопитания[3] содержится информация о пригодности джезерье для употребления диабетиками. Это утверждение противоречит действительности из-за высокого содержания сахара в продукте и может привести к опасным последствиям.

Содержит орехи (чаще всего фисташки) и часто кокосовую стружку, поэтому лицам с повышенной чувствительностью к данным компонентам следует проявлять осторожность или избегать употребления данного продукта. Как и при употреблении прочих кондитерских изделий следует помнить о сохранении здоровья зубов.

Примечания

  1. ↑ Описание товара 4607158609398 - ДЖЕЗЕРЬЕ ИЗ МОРКОВИ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ "ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА" 100 Г
  2. http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Eastern-sweets/Dzhezere.html
  3. Сладости - Джезерье из моркови

Джезерье слоеное, джезерье фото, джезерье своими руками, джезерье в москве.

Файл:Тегако, Лидия Ивановна.jpg, Морозова, Александра Ивановна.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52