Гёзлеме

Приготовление гёзлеме в одним из ресторанов Антальи

Гёзлеме́ (тур. Gözleme) — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садч (англ.).

Название блюда происходит от (тур. göz), что означает глаз.

Начинкой для Гёзлеме может быть:

  • Шпинат с сыром фета
  • Шпинат с сыром фета и рубленым мясом
  • Шпинат с сыром фета и яйцом
  • Морепродукты
  • Яйцо
  • Рубленое мясо, фарш
  • Сыр
  • Картофель
  • Грибы

Ссылки

Гёзлеме.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52