Голубцы

Голубцы
Турецкая сарма
Голубцы
Голубцы-Азербайджанская долма из листьев капусты

Голубцы — блюдо турецкой, ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо особенно широко распространено в Турции, на Балканах, в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы. В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак — заворачивать) и близко к другому турецкому блюду — долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).

Галерея

См. также

Ссылки

  • Рецепты голубцов
  • Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фотографиями

Голубцы.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52