Воздушный рис

Возду́шный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «Воздушная пшеница», «Воздушная кукуруза» (попкорн), «Воздушная гречка» и т. п.

Способность зёрен становиться воздушными при нагревании связывают с наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при нагревании разрывает клетки.

См. также

  • рецепт приготовления в домашних условиях
  • одно из устройств для промышленного приготовления воздушных зёрен

Воздушный рис.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52