Альтбир

Альтбир

Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) — тёмный сорт пива, распространённый в Дюссельдорфе и нижнем течении Рейна.

Этот сорт пива получил своё название от немецкого Altbier, где аlt означает «старый», «давний», то есть пиво сваренное старым, традиционным способом. Этот сорт пива является сортом верхового брожения, то есть более старым и не требует более низких температур для процесса брожения (15-20 °C) по сравнению с процессом низового брожения (4-9 °C), который стал возможен круглый год после изобретения холодильных агрегатов.

Так же указывается частое, но неверное предположение происхождения названия от латинского слова лат. altus («наверху»). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения.

Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя.

Пивоваренный завод «Diebels» варит самый известный в Германии Альтбир. Немецкие эмигранты распространили Альтбир по всему миру. Сварённое в Блуменау (Бразилия) пиво «Пале-Але» известено и за пределами Бразилии.


Альтбир.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52